負けた私が悪いのですが、どうかハズレ大豆はゴミ箱へ。
最近鍋率高し☆
昨日は父が泊まりに来てて
お魚の頭を買って来てくれたから寄せ鍋
↑微かにお魚の目ん玉がギョロリしてるの分かるかな??
で、一昨日は二夜連続のしゃぶしゃぶw
ネギがなかったので玉ねぎ!!
と、ゴーヤーチャンプルー☆☆
ゴーヤーチャンプルーに
大豆を入れてみた
宮古島では
今、運動会シーズンみたいだよ(^^)
運動会のお弁当
また食べたいな??
++kotona++
大豆掘り出し物市場
ついつい食べ過ぎてしまう事は誰にでもきっとありますよね
みなさんはそんな時どうしていますか?
ダイエットしている人は、そんなとききっと自己嫌悪もありますよね
でも
太ったと投げやりになってしまう前に、手遅れにならない方法があるので実践してみてください
実は、食べ過ぎてしまった次の日が重要になります!!
48時間は食べたものは肝臓に溜まっていて、すぐに脂肪に変わってしまうわけではないんです
まず、代謝を上げて食べたものが脂肪に変わるのを防ぐ必要があります
しかし食事を抜いてしまっては血糖値が安定しないので代謝も下がり逆効果になるのでちゃんと少なめにして食べるようにしましょう
大事なのは糖質や脂肪やたんぱく質の代謝アップに欠かせないビタミンB群を積極的に取り入れること!
卵・豚肉・大豆製品・牛乳・青魚に多く含まれています
また食べ過ぎてしまった後は身体に余分な水分も溜め込んでしまうためムクミやすい状態になります
水分がたまると、老廃物が体内に蓄積して代謝が悪くなってしまうんです
そんな時は、カリウムが余分な水分を尿として排出してくれるので、積極的にとりましょう
ニンジン・ホウレンソウ・ワカメ・アボカド・キウイなどカリウムが豊富です
みなさんは
普段きちんととれているでしょうか?
また野菜など食物繊維は腸内環境を整えデトックス効果もあり代謝を上げてくれます
とにかく代謝を上げる事が重要!!
つまり食べ過ぎてしまった次の日は
食事の量を減らす
ビタミンB群を積極的にとる
カリウム、食物繊維をとる
代謝を上げるために有酸素運動をする
いつもより多く水分をとる
という事です!!
2日目も出来ればやってくださいね
このように少し工夫すれば、食べ過ぎてしまっても決して落ち込む事はありません
バランスの良い食事を心がけて体型キープ目指しましょう