お好み焼きソースの特価情報の一覧、情報満載でとても便利なサイトを集めました
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以前も一度、焼きそばのレシピを紹介したのですが
レシピブログ×ブルドックソースのモニターコラボ企画第二弾
うまソースを使ったレシピを紹介しています。
今回はハンバーグ。
ハンバーグを2人分作る際、卵が中途半端にあまるのが嫌でいつも1個いれてしまうんですが
本当は1/2個でちょうどよくて。
なのであまった卵に牛乳を足して、とろとろのオムレツにして上にのせました。
ハンバーグ1個に対してたった1/4個分の卵のオムレツしかのせてないのに、ちょっと豪華に見えるからおすすめです。
これはハンバーグを丸っこく作るのがポイントで
平べったく広げて作ると「オムレツ少なっ・・・」「オムレツ少なっ・・・」ってなるんで注意。
先に卵だけ焼いて取り出してからハンバーグを焼くのでフライパン1つでできます。
味付けはうまソースのみ。
ブルドックソースの商品の1つで
「中濃ソース」のうまいところ
「たれ」のうまいところ(しょうが・ガーリックの風味)
「つゆ」のうまいところ(かつおと昆布)
この3つが合わさった万能ソース。
添加物(着色料・増粘剤・化学調味料・甘味料)を加えていない、優しい味のソースです。離乳食にもいけそうですね^^(いけるわけがない)
前のうまソースの記事で「中濃ソースをあまり見たことがない」と書いたときに、コメントで
「えー!中濃ソースがなかったらなんのソースがあるんですか?!?!?」って聞かれたんですが(そんな語尾荒げてなかったやろ)
うちにあるのは、ウスターソースとお好み焼きソースです。とんかつソースがあったりなかったり。
一般的に関西人はめっちゃソース味のイメージがあるそうですが
うちでは、ソースってそこまで使わないんですよね。お好み焼きソース以外は大概賞味期限切れるわ。
でもこのうまソースはかなり使い勝手がよくて、1本すぐになくなりました。
特に今回のハンバーグはおいしかったです。
個人的に、王道の洋食のデミグラスソースがそこまで好きではなくて(いや、おいしいとこのは絶対においしいけど)
でも照り焼きや和風あんよりはソースの気分で
かといってとんかつソースではちょっと濃いし、ウスターソースはしゃばしゃばやし・・・
っていうこの微妙なラインをカバーしてくれたというか。
甘めで和風っぽい味もしつつ、でもソース味っていう。
わかるかしら。(わからんわ)
詳しいレシピはこちらに載っています。⇒
ハンバーグ本体は別にうまソースがなくてもできるんで(ハンバーグ本体て)、良かったらみてみてください。
そして今回もまた
『うまソースと、うまソーストマト味の2本セットを100名様にプレゼント!』
というモニター募集企画をやっています!(募集期間9月18日〜9月30日(水)正午まで)
レシピブログ会員じゃなくても、ブログをお持ちの方なら誰でも応募可能なので
良かったら是非、ブログを開設して応募してみてください。(ぇえーーどんだけ求めんねんハードル高いわ)
くわしくはこちらに載ってます。⇒
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その後の坐骨神経痛の件ですが
右尻から左尻に移動しました。
(ヒョイッ)←軽やかか
前みたいに突然ピキーーン!!の痛みというよりは
座ってから腰をあげるとき、足を地面につくとき、足を地面からあげるときに
ボワーーン!ズゥーーーーーン!
ってなるようになった。ボワンズン。ドワンゴ。(関係ない)
一度立ち止まると足を踏み出すのが恐怖ですが
このまま痛みが左尻から徐々に徐々に移動していって、最終的にそのへんの葉っぱか何かにシュパッ!!!と乗り移ってくれることを願ってます。
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ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
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返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、完全公開です。(コメント欄に「コメントは管理者により管理されています。掲載されない場合もあります」と書いてますが、管理者はいません。すぐ公開です)
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モバゲータウンでお好み焼きソースが問題化
こんにちは
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
今週のレッスン、そして9月のレッスンがすべて終了しました。
ご参加くださった生徒様、ありがとうございました。
「シナモンロール&マドレーヌ」レッスンから始まり
「お好み焼きパン&ライ麦ちぎりパン」
「お好み焼きパン&ライ麦ちぎりパン」
「お好み焼きパン&ライ麦ちぎりパン」
と続いた今週のレッスン。
どちらも香りの主張が強いパンのため(笑)
帰宅した子供達が家に入るなり、
部屋中に残る香りでその日のレッスンパンがわかったようです(^^)
レッスンが終わった後も我が家のリビングはしばらく美味しい余韻が残っておりました。
みんなで一緒に生地を捏ねながらしゃべって、
作ってしゃべって、
また作ってしゃべって、
食べてしゃべって(笑)
手も動かさなくてはいけないから・・・
もう忙しい(笑)
でもそんな時間が楽しいですよね(^^)
ちょっとした会話から色々と話が広がって♪
私だけじゃなく、生徒さん同士のご縁に驚いたりと。
パン作りを通して素敵な広がりに幸せを感じました。
数あるお教室の中から、選んで足を運んでいただけること、
本当に有り難く思います。
皆さんの心遣いに助けられて支えられていることに甘えてばかりの私。。。
心も体も軽くなって帰っていただけるように、
もっともっとよい時間を過ごしてもらえるお教室でありたいと強く思いました。
と私が思っているうちに、
皆さん手際よく進めてくださり(笑)
ふんわり柔らかなパンと
さっくりふわふわなマドレーヌが焼き上がりました♪
焼き上がったパンを目の前に
広がる笑顔が最高に嬉しかったです♪
同じ生地でも
成型を変えるとまた違った食感が楽しめます。
是非形も変えて作ってみてくださいね(^^)
10月も引き続き同じメニューでのレッスンが続き、
さらにハロウィンベーグルレッスン、アイシングクッキーレッスンも始まります♪
ご一緒する皆様、楽しい時間を一緒に過ごしましょう♪
どうぞよろしくお願いいたします。
【募集中のレッスン】
9・10月のワンデーレッスン
*空席のあるレッスンのみ載せてます。
【パンクラス】・【パンとお菓子のクラス】は満席になりました。
【ハロウィンベーグルレッスン】日程追加しました。
10月18日(水)残1席(駐車場 ○)
10月23日(月) 残1席(駐車場 ×)
レッスン詳細はこちら→
ご予約はこちら→
【ハロウィンアイシングクッキーレッスン】
10月16日(月) 残2席(駐車場 ×)
レッスンの詳細はこちら→
ご予約はこちら→
*2017年10月〜認定講座生徒様募集中♪
「アイシングクッキー認定講座」
「アイシングクッキーマスター認定講座」
「パイプドフラワー認定講座(アイシングクッキー認定講師対象)」
「あんクラフト・あんフラワー認定講座」
しっかり学んでいただけるようお一人様から開講いたしますので
日程はメールにてご相談ください。
fleurir pan《フルーリル パン》
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* (レッスン前に必ずご確認ください)
fleurirpan 深堀咲子