マルタ到着初日は祝日で、レストランもスーパーもほとんど空いてない?
めっちゃ困るやん、着いて早々。
ここなら開いているだろうと、
寮のスタッフが教えてくれた
Arkadia FoodStoreというスーパーに水と食べ物を買い出し。
初日は疲れていたのでレストランで済ませ、
翌日曜となり、寮で初の自炊〜。
私が日本から、カレールーを持ってきているので
Japanese Carry Riceを作るよ!
といって、一緒に晩御飯準備。
材料はコチラ。
マルタと日本のコラボレーション。
日本食材は…
カレールーは、
マルタまで持ってきてヒデキ感激?のバーモント。
そして隠し味にはお好み焼きソース。
マルタで買ったのは、
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
水
豚肉
オリーブオイル
Korean guysとおしゃべりをしながらクッキング。
途中、
クリスに切り方こうした方がいいんじゃない?
と言われたけど、
アンドレがジャパニーズフードを作るんだから、彼女のやり方に任せようよ。
僕たちが口出しすることじゃない、と。
なので、私の指示通りに作ってくれて、
そして完成〜
コンロの使い方とか火加減がよー分からんかったけど、なんとかなるもの。
ルー半量で6人前作ったのを3人でいただく。
彼らはThis taste is very very good!!!と
美味しそうに食べてくれました。
万が一、彼らの口に合わなかったら、残りは数日かけて自分で食べればいいやーと思ってたけど、
気を使ってか、本当に腹が減ってたのかわかんないけど、
6人前をペロリと平らげてくれた。
なんて優しい。。。
作った甲斐ありますわ。
そしてそして、後片付けは彼らがやってくれました。
でもね、鍋で炊いたご飯が結構おこげが出来てて洗うのめっちゃ大変そうやったんよ。
なので、「いいよ私がやるよ」って言っても
「韓国では、これは僕たちの仕事だから。後片付けはまかせて、シャワー浴びてゆっくり寝て。」
って。
うーん優しさに甘えますー。
そんな自炊初日の夜でした。
***募集中***
留学前・中・後の相談と女性の留学をナビゲート特別企画!! 5/22(月)・24(水)開催
交流会5/20(土)開催!!
イベントレポ
→
最後まで読んで頂きありがとうございます。
↓よろしければ、クリックしていただけると嬉しいです☆
私のマルタ留学インタビュー記事が掲載中!
さん
マルタの360°パノラマ写真&情報発信中!
Facebook:
Tumblr:
マルタの写真&情報発信中!
Instagram:
このブログ限定お得な宿泊特典アリ