さて、本日やってきたのは『とんかつ清水』
深夜の2時まで営業している珍しいとんかつ屋さん。夜中のとんかつだなんて、罪の香りしかしませんね。扉を開けて飛び込んできた文字がまたまた「不良」。
店主のTシャツの文字に思わず頷いてしまいました。笑 京都のご出身だそうだが、大阪の方のようなノリのよさです。
さて、目的はこれ。ずばり「カツサンド」です!!
いやぁ、本日は派手な〆ご飯となりました。なんでもソースはお好み焼きソースなんだとか。やっぱりこの人、大阪の不良だとみた!!だって、こんなに楽しくて罪な料理を作る人ですもの。
そうそう、店の中にミトミえもんのサインを書かせてもらいました。お越しの際は、探してみてください!!
さて、目的はこれ。ずばり「カツサンド」です!!
見てください、この圧倒的なビジュアル。これだけの厚みなので時間をかけてじっくる揚げる上に、余熱で七分も火入れをしております。あのビジュアルを見せといて、そんなに待たせるなんてやっぱりご主人は不良ですね〜。
パンの存在を忘れてしまうほどだが、手で持っている事実にパンを再認識。それほどの肉の存在感だ。もちろん見た目だけではなく、丁寧な火入れによる柔らかさと肉汁がたまらないです。びしっと効いた岩塩も忘れてはいけない。
パンの存在を忘れてしまうほどだが、手で持っている事実にパンを再認識。それほどの肉の存在感だ。もちろん見た目だけではなく、丁寧な火入れによる柔らかさと肉汁がたまらないです。びしっと効いた岩塩も忘れてはいけない。
いやぁ、本日は派手な〆ご飯となりました。なんでもソースはお好み焼きソースなんだとか。やっぱりこの人、大阪の不良だとみた!!だって、こんなに楽しくて罪な料理を作る人ですもの。
そうそう、店の中にミトミえもんのサインを書かせてもらいました。お越しの際は、探してみてください!!