これ以上何を失えばお好み焼きソースは許されるの
お越しいただきありがとうございます
お得とお金が好き主婦ぴん子です?
『人生を豊かにする手段であるお金を お得に貯めて、賢く使う!』
を目標に、実践してきたものをブログに綴っています
お小遣いサイト、ポイント活用法、モニター、アフィリエイトに挑戦中◎
歳の差婚、ボーナス・退職金無し家計なので、貯金頑張ってます
株式投資もスタートしました優待生活を目指します?
美力・妻力アップを目指し日常も公開中です
皆さんのブログでちらほら見つける
ぴん子も実質無料でGETしました
我らがポイントタウンでも
実質無料でモニターに
登場していたようですが…
ぴん子が見たときにはすでに遅し
その案件ありませんでした
しかしポイントタウンなどの
お小遣いサイトのモニターの
大元のサイト
で募集してました
モニター枠も埋まりつつあります。残りは福岡、愛知あたり…
しかもそんなに作らないし
オタフクソース、ありがたいです
は貯めたポイントを
Amazonギフト券や
Pexやポイントエクスチャージに交換できるので
そこからポイント類や現金に交換
することができます
※交換には手数料がかかるので
ぴん子はある程度Pexでポイントを貯めてから交換してます
ファンくる登録がまたの方は
こちらから登録できますよ
↓↓↓
外食の覆面調査も大量に案件があるので
(月初めがオススメ)
登録しておくと使えます
オススメダエットアプリFiNC
で先日全額ポイント払いで購入した
玄米とノンオイルパスタソースも届きました
関連記事はこちら
玄米が美味しそう
ぴん子の紹介コードを使ってくださった方
どうもありがとうございました
沢山歩いて、紹介もできたらやってみて
ポイント貯めましょうね
今月30日まで
招待コード入力して登録すると
500円分のポイントがもらえます
登録はこちらからどうぞ
招待コード
7jg9cdjd
招待コードは始めに聞かれた時にしか
入力できないので、注意してね
ポイントやモニターで
食べ物が実質無料で
手に入る時代
大幅に食費削減まではいかないにしろ
お得に美味しい物がGETできるなんて
すごいですね
色んなお得情報が飛び交ってますが
自分がいいな、できそうって思うものは
これからもチャレンジします
活用できるところは
どんどん活用しちゃおー
でわ!
\共働き主婦ぴん子オススメ 活用サイト/
時間がなくても
日々の生活に取り入れて使っていける?
CASHb
お買い物レシートとバーコード
でポイントGETできるアプリ♪
下の紹介コード使って頂けると嬉しいです?
ABP5D
↑6/20〜こちらの紹介コードへ変更
ポイントタウン
大手GMO運営*会員数217万人!
1番貯まりやすい!是非メインサイトに?
ランク制度やお友達紹介なども充実(^^)
楽天などお馴染みのネットショッピング?
検索ニュースプラス
普段のGoogle等検索を
検索ニュース+にするだけでポイントGET?
↑こちらからアプリ登録で500ptGET?
マクロミル
大手アンケートサイトならマクロミルで確実に稼ぐ?
↑こちらから登録で30ptGET?
A8.ネット
自分で実質無料やお小遣い付で購入できる
セルフバックが魅力!
ブログやサイトが無くても始められます?
モッピー/げん玉/ECナビ/ハピタスサブサイトにおススメ?
それぞれのサイトに良い部分があるので
比較して使ってます!
無理なく自分に合わせて
使っていきましょ〜
お好み焼きソースをもてはやすデイトレーダーたち
おはようございます。
日曜日の朝ですね^^
昨日から秋晴れで
気持ちの良い日が続いています。
なのにわが家は全員今日は仕事。
青空見上げながら頑張りまーす^^
全形海苔の上に
ごま油と塩を切り混ぜたごはん。
半形の海苔をのせ
その上に薄焼き卵。
きゅうりスティック
にんじんしりしり
胡麻たくあん
明宝ハム縦カットソテー
端からくるんと巻いて
最後にごま油+塩で
海苔にお化粧。
うちのキムパのできあがり。
ためらわず
よく研いだ包丁で
男前にカット。
母から譲り受けた
越前塗りのお重に。
お弁当には
あきしまささげ胡麻和えと
さつまいもレモン煮を添えて。
【パクパクキムパの相方&娘弁当】
酢飯を使わずにごま油と塩だけで
味付けするキムパのごはん。
時間がたってもおいしいのは
オイルおにぎりと同じ理由かなぁ〜といつも思います。
運動会のお弁当にもいいかもですね♪
エビフライは
深夜帰りの娘ごはんのついでに
揚げてあったのでセーフ。
青レモンを添えて。
ぐるぐるして冷凍してある
ぐるぐるナポリタン…チン♪
焼いて冷凍保存してある
パクチー満載のお好み焼き…チン♪
7分40秒塩ゆで卵
アメーラトマト
黒米入り柴漬け大葉三角おにぎり
【朝作ったのはおにぎりとゆで卵だけの
2度寝万歳木曜日の相方20分弁当】
うちのお好み焼き粉は自家製です。
分量は
強力粉…100g
薄力粉…200g
塩…小さじ1/3
ベーキングパウダー…小さじ1/4
顆粒かつおだし…24g
(密閉容器で5か月ほどは保存OK。
夏場は野菜室で保存しています。)
これを
ボールに入れて泡立て器で
くるくるかき混ぜてむらなく仕上げるだけ。
あとは保存容器に入れて保存して
好きな時に使います。
今回このお好み焼き粉100gに卵を2個入れて
水130ccでのばし
パクチーを3束2cm長さに切ってまぜて
それだけで焼いています。
オタフクソースでおいしい仕上げ!
おまけのわが家の普通のお好み焼きレシピを
書いてみますね。
【普通のお好み焼きシンプルふわふわカリッと配合 レシピ (2枚分)】
お好み焼きブレンド粉100g+水150cc
*水は3回にわけていれ混ぜる(生地がスーッとおりる状態まで)→キャベツ粗みじん切り100gをいれる→ホットプレート240度にあたためておいたものを200度におとして、油をひく→おたま一杯の生地をひろげる→豚バラ薄切りを上にならべる(できるだけ、全面にケチらずおくw)→そのまま3〜4分焼く→裏返して豚バラ肉をカリッとするまで焼く(3〜4分)油がでるのでペーパーでふきとりながら♪
表に返してお好み焼きソースをぬり、青のりやかつおぶし、マヨネーズ等好みのトッピングをする♪
油がぬけて、カリッとふわふわで美味しいです。
*卵を加えたり、桜海老、天かす、きりいか、等加えてももちろん美味しいです^^
秋の夜長になって
夜更かしは楽しいが
朝がつらい(笑)
二度寝して寝坊した朝は
冷凍のおかずが役に立ちます。
お好み焼きやくるくるナポリタンは
作ってカットして冷凍して置くと
朝好きな量だけチンして
お弁当の付け合わせになります。
ナポリタンは小鉢を片手に
フォークでその中でくるくるすると
麗に出来上がります。
クッキングペーパーの上に並べて
冷凍しておくとスルッと一個ずつ使えますよ〜^^
冷凍は2週間以内に使いきるようにしています。
今日も秋晴れになりそうな予感!
東の空が綺麗な朝焼けです。
どうぞ素敵な日曜日をお過ごしくださいね^^
アップしていなかったお弁当を
また午後にでもアップできたらと思ってます。
今日も日々歩きごはん地図
読んでいただきありがとうございました。
また次のお弁当で^^
お手数ですが、最後にこのバナーをぜひポチッとお願いします^ ^ 私喜びます♪
↓ ↓ ↓
Instagramに写真アップしています^^
User Name : cafe_mako
よかったらのぞいてみてくださいね
フォローも大歓迎です♪