2月にロカロジキッチンをオープンして7ヶ月が経とうとしています。
たくさんの方々に助けられて今日までやって来れました。
感謝です。
ロカロジキッチンを妊娠糖尿病の妊婦さんや経験者、血糖値を下げたいと思っている人
同じ境遇の方々に良い情報発信をしたくてオープンを目指しました。
お料理教室とアンテナショップ、そして安心して食べられる場所にしたいと夢を抱いて準備しました。
始まってからの運営は、慣れないことの連続で寝る時間も無く必死に目の前にある仕事をしました。
私の使命は、
妊娠糖尿病の母親たちが路頭に迷わないための場所「ロカロジキッチン」
それを一心に頑張ってます。
お店で出すランチやお食事は、
低糖質で低GIのものだけを出します。
(サラダおかわり自由 1200円)
グリーンリーフ、レタス、キャベツ、プチトマト、黄色パプリカ、ゆで卵、高野豆腐、鳥もも肉、へるしごはんを半分
(私の一時間後の実数)血糖値は上げない。
妊娠糖尿病になると、治療方法は、インスリンの注射しか無いんです。
みんな本当に血糖値が怖いんです。
血糖値を測った時のあのカウントダウンで心臓がバクバクするんです。
高い数値は見たく無い。
高い数値を見ると、目を背けてしまう。
無かったことにしたい。
今、ロカボや低糖質の商品や提供する飲食店がどんどん増える中、本当に「血糖値」が上がらなくて安心して食べても良いものがどのくらいあるのか?
そこが1番わたしたちが求めていることを知ってほしい。
安全な材料
糖質とGIが低くて、添加物は極力ないものが欲しい。
消費者目線でずっとそう思い続けています。
ロカロジキッチンで、わたしたちが食べても大丈夫なお料理を実際に作って、実証を行こうと思います。
10月から、実証のためのデータを取って行くことが決まりました。
一つのお料理を食べて、血糖値がどう動くのか?
そして、今やっていることがより信頼性の高いレシピとして皆様に提供できるように取り組みます。
日程は、毎週 木曜日or金曜日 12時?15時 の予定です。
どなたでも参加可能です。
血糖値を自己測定されている方は是非!
※火曜金曜のランチは曜日変更となります。
ランチは完全ご予約制です。
メールにてご希望日をお伝えください。
(ご希望に添えない場合がございますご了承ください。)
【告知】
10月から低糖質低GIチョコレートの発売が決定!(^^)
お味は2種類(人気投票で決まりました)
ホワイトチョコレート
各800円
詳しくは近日公開
協力・協賛:
旭松食品株式会社
キュピー株式会社
株式会社ゆいまーる
株式会社ダイ技研工業
岩本鋼業株式会社
サラヤ株式会社