皆さまこんにちは。
キャリアカウンセラー工藤倫子です。
すっかり秋めいてきましたが
地層食堂めぐみさんから
長野県野沢温泉村の地元の秋野菜が届きました。
今回は
レタス、ガブリエラ、カボチャ、なす、ネギ
春菊、しいたけ、なめこ
届いた時の写真は撮り忘れてしまいました。
残念!
前回はこんな感じでした →
その食材を使って
早速料理をしました。
麻婆茄子、春菊のゴマ油炒め
かぼちゃの煮物、とりささみのサラダ、シイタケのソテー
なめこ汁
ガブリエラというのは、パプリカそっくりなの。
送ってくれた箱の中には
めぐみさんからのお手紙入り。
ガブリエラ甘みがあるので、サラダに合います。
春菊はまだ葉が柔らかい今は
細かく刻んで、熱したゴマ油をジュッとかけてご飯に
混ぜます。
コマ油や塩を散らして、春菊ご飯にするのもおいしいです。
と書かれてあったので、そのままやってみました
ぜーんぶ とってもおいしい
旬のモノで「食」を整えると
やっぱり元気になりますね!
めぐみさん、ありがとう!
めぐみさん、とっても自由人て
とっても素敵な生き方されているので
のぞいてみてね!
地層食堂 →
めぐみさん →
皆さまも素敵な週末をお過ごし下さいませ
ライン@はじめました。
ライン@のみの特典なども
ご用意しています^^
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
100年生きて60年働く時代
「第2、第3の人生に生かせる強みのつくり方」 in 大阪
日時:10月15日(日)13:30-16:30
場所:エル・おおさか 南75会議室
料金:8,800円
対象:どなたでも
お申込みはこちら →
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
100年生きて60年働く時代
「第2、第3の人生に生かせる強みのつくり方」 in 東京
日時:10月29日(日)9:30-12:30
場所:品川産業支援交流施設SHIP 第1会議室
料金:8,800円
対象:どなたでも
お申込みはこちら → 残席1
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Office Rinko メールマガジン →
インスタはこちら →