おはようございます。
素焼きタイル絵付け & 重ね煮おうち料理
Lotostile(ロトスタイル)です。
一週間のお弁当のまとめです。
最近、インスタにほぼ毎日、お弁当をあげています。
よかったらフォローしてください
重ね煮をどうお弁当に生かしていくか
どうアレンジしていくか
また、苦手な盛り付け(詰め方)を克服すべく
自分の勉強のためと
アレンジのご参考になればうれしいなという気持ちで
しばらく投稿していきたいと思っています。
月曜日。
甘酒卵焼き?(しめじ*さつまいも*玉ねぎ*人参の重ね煮)
おくらと昆布の重ね煮和え(しいたけ*玉ねぎ*人参の重ね煮)
えのきチーズ肉巻き、鶏肉塩麹のぎゅうぎゅう焼き
(かぼちゃ、赤玉ねぎ、ごぼう、れんこん、さつまいも、じゃがいも)
肉巻きの巻きが甘くて、失敗していまいました
卵焼きは、卵が一つしかなかったので、
重ね煮で強引にカサ増しました♪
水曜日。
照り焼きつくねサンド(しいたけ*玉ねぎ*人参の重ね煮)
ハムとたまごサンド、パプリカの塩?炒め、
つくねと一緒に焼いたじゃがいも。
おかずがお弁当箱に入りきらず、
サンドウィッチも入りきらず。
かぼちゃの重ね煮でサラダも作ったのに
こちらは入れるのを諦めました。
パンは半蔵門にある天然酵母パンのシェ・カザマのイングリッシュマフィン。
今週はつくねサンドが満場一致
(って、子供二人だけですが)
で大人気!
つくねがおいしかったそうです。
ちなみに
曜日限定で焼かれるシェ・カザマの高級食パン
おいしいです。
木曜日。
お弁当お休み。
金曜日。
酢豚丼(赤&黄パプリカ*ピーマン*赤玉ねぎ*玉ねぎの重ね煮)
ハムとかぼちゃのサラダ(とうもろこし*かぼちゃ*玉ねぎの重ね煮)
ごぼうと梅の重ね煮(味付けなし)
重ね煮ともやしのナムル(しいたけ*玉ねぎ*人参)
甘酒卵焼き、オクラ。
重ね煮が豊富にあったので
重ね煮祭り弁当でした。
土曜日。
重ね煮のタコライス弁当です。
タコライス(赤&黄パプリカ*ピーマン*赤玉ねぎ*玉ねぎの重ね煮)
きんぴらごぼうの重ね煮(自家冷凍)
エリンギと坊ちゃんかぼちゃのソテー、目玉焼き(パプリカパウダー)
目玉焼きをまぁるく焼きたかったので
輪切り玉ねぎを枠にして焼いたのですが
目玉焼きの白身の周りが黄色くなってしまいました・・・。
おいしく食べてくれるといいな
【素焼きタイル絵付けレッスン】
【重ね煮おうち料理レッスン】
*
10月27日(金) 秋の重ね煮レッスン
11月29日(水) 秋の重ね煮レッスン
11月30日(木) 冬の重ね煮レッスン
10:30〜13:30頃
(初めての方は10:00スタート)