私が気になっているものの一つが
漬け物!!
きっかけは
インナービューティープランナーの
授業でぬか漬けを作ったことでした?
漬け物は発酵することで
栄養価も高くなるし
美味しくなる!!
そして保存もきく?
ぬか漬けレッスンの2日後、
彼が急に家にきた時に
家にあったお肉とキノコを焼いて
あとはぬか漬けをだしました。
ぬか漬けは
パプリカときゅうりとアボカド。
見た目もカラフルだったし
ワンプレートで仕上げて
カフェ風にしました。
ああ、家に漬け物があると
とても楽だな。
そして体にも優しいごはん
ができる。
そう感じました。
もっと漬け物について知りたい。
もっと漬け物を作ってみたい。
そう感じて今日こんな本を買いました。
昔は漬け物って
なんだか古臭い気がして
あんまり食べなかった。
でもインナービューティーで学んで
漬け物は発酵食の一つで
腸に優しい食べ物だと知り、
取り入れたくなった。
フレンチやイタリアンなど
ついオシャレと思って食べちゃってた。
でも最近は和食が気になる。
伝統的な日本の食事を
大切にしたい。
インナービューティーを学んで
そう感じるようになりました。
最近は豆も気になってるんです。
きっかけは祖母のために
体に優しいあんこを作ったことでした。
豆も栄養満点で体に優しい。
美肌やダイエットや便秘解消など
沢山効果がありますよね?
豆を使ったお料理やスイーツのレシピ
開発中です?
また今度ブログにアップしますね?
今日の晩御飯は何にしようかな???????
野菜たっぷりで体をいたわりたい?