生の “ いちじく ” デビューしました
もうひと皿は ゴーヤと茄子の炒め物 ↓
黒胡椒とオリーブオイルをかけて。
ちょっと盛り付け ザツでした
いつだったか…のモーニングですね。
いちじく・生ハム・ブルーチーズのサラダ ♪
@うちゴハン
生まれてから今まで、無花果って
生で食べたことなかったのです
赤ワインとか蜂蜜で煮たものとか、
ドライとか パンとかは食べていましたが
“ 生 ”で、そのまま食べたことは…
なぜか なかったのですよね なぜだ?
ところが今年の夏は
他の方のBlogに触発され
“ 無花果と生ハムとブルーチーズサラダ ”を
真似して作ってからというもの…これこれ↓
生の美味しさに目覚めてしまい
以来、もう何度もおうちサラダに登場
ある日のおうちサラダ
ベビーリーフ・無花果・生ハム・
ブルーチーズ・ブルーベリー。
バルサミコとオリーブオイルをかけて。
ゴーヤと茄子の味噌炒め
ある日のおうちサラダ
フリルレタス・無花果・生ハム・豆腐。
豆腐の賞味期限が
目前だと気づいた或る日…
豆腐を使い切りたくて
慌てて作りました (笑)
あとひと皿は もう我が家の定番な…
トマトのシロップ漬け 安定のうまさ?
ある日のおうちサラダ
ベビーリーフ・無花果・アボカド・
トマト・大根・マシュルーム・チーズ。
黒胡椒とオリーブオイルを振りかけて。
うん、ホントに雑(=◇=;)…
ある日のおうちサラダ
スマホにしてから どんどんと…
目が悪くなる一方で …老眼かなー。(´д`lll)
だから ブルーベリーの登場率も最近高いな。
ある日のおうちサラダ
この日は 珍しくザク切りの生のトマト ↓
バジル入りのドレッシングで和えました
無花果のほかに、
ボイルしたウインナーを入れたので
このひと皿で 結構ボリュームあります
バジル入りのドレッシングで和えました
ある日のおうちサラダ
またまたボイルウインナー入り
梨・ブルーベリーも入れたので
フルーツサラダって感じかー
バルサミコとオリーブオイルをかけて。
バルサミコとオリーブオイルをかけて。
バルサミコとフルーツの組み合わせって
結構好きです 酸味と自然の甘み
どれもこれも 相変わらずズボラ?な
手抜きサラダでした
そろそろ….
無花果熱 シロップ漬けトマト熱
すこ?し 落ち着いてきたかなー(笑)
決して 飽きてきたわけじゃなくてね( ´艸`)
どちらもこの夏、相当ハマりまくりましたから(笑)