メリクリで〜す!!
今日は、はたして何位でしょう???
美味しそうだったら「↓」ボタンをポチしてね!!
⇒一回押してみてください!!
久しぶりに札幌へ。
何か、旭川には無い物を探してたら、何やら面白そうなお店発見。
ネーミングにも超惹かれて入店したよ。
狸小路にインパクト!!
確かに、インパクトあり!!
その名もビーフインパクト。
史上最強競走馬の名前にも似てるけどね。
馬ではなくて牛になっちゃった。
牛の部位の説明から。
お店のコンセプトと、提供してる部位の説明。
ヒレ、サーロイン、リブロース、肩ロースと書いてあったよ。
ちなみに、この牛は右を向いてるんだね。
左向きじゃダメだったんだろうねぇ。
まずは、お肉のグラムを選ぶ
オーストラリアのリブロースが1g7円
オーストラリアのヒレが1g10円
アメリカの肩ロースが1g5円
黒毛和牛が1g15円
200gから100g単位でチョイスできる。
立ち食いステーキのスタイルに似てるねぇ。。。
ハンバーグもあるんだね
1g4円で1枚は120g=480円
提供は2枚からみたいだ。
でも、ハンバーグは何枚ってよりも、gで大きくしたやつが
嬉しいかなって思うなぁ。。。
そして、実は人気なのが、カレーなんだって。
でも、カレー食べたら、ステーキの味分からなくなっちゃいそうだ。
調味料はお好みで。
しょうゆ、塩、こしょうとある。
そして、オリジナルのステーキソース。
そういえば、わさびも置いてあったよ。
ビーフインパクトステーキ1ポンド(450g)
オーストラリアのリブロース。
350gからがおススメって書いてあったから、せっかくなんで、1ポンドで
注文してみたよ。
やっぱ、肉はこの位の厚みがある方が見た目も食べ応えも
あるからね〜。
焼き方は、お店おすすめのレアでお願いしたよ。
ん〜レア????
表面はしっかり焦げていたけども、中はレアと言うより生だった。
触ってみたけど、ほんのり冷たいし。
焼き方は炭火焼だからなかなか焼くのに難しいとは思うんだ。
でも、これは、生だよなぁ。。。
もう一度焼いてもらおうと思ったけど、なんだか面倒くさくなっちゃった。
ただ、しっかり切って、しっかり食っているから、肉をたんまり
食ってるな〜って気にはなったよ。
この位の焼き方だったら、焼き石が付いてたら更に嬉しいね。
すっ!!すじが…・
脂身はそれほど付いていなかったんだけど、どうもナイフが
入りきらないんだ。
結構すじが多くてね。
最後になったら、スジの塊が…
そして、少々の脂が…。
ん〜、肉自体はそこまで硬くなかったよ。
でも、やっぱスジの部分が少々気になったかな。
でも、こういうスタイル、良いよね〜。
やっぱり、お肉って豪快なのが嬉しいもんなぁ。
もし自分でやるなら、こういったスタイルのお店って良いな〜って思う。
憧れだわぁ。。。
ご馳走様でした。
⇒◇ステーキは 豪快なのが 一番だ◇