お料理会へご参加くださった皆様、お忙しい中本当にありがとうございました・・・?
9月も楽しく会を終えることができ、
感謝の気持ちでいっぱいです。
いつも本当にありがとうございます・・・
(*???*).。.:*?
ドライトマトの前菜・・・?
ドライトマトがとっても甘くて、バジルととてもよくあいました
ご自宅でも是非、作ってみてくださいね
サラダはとてもシンプルに・・・?
ベビーリーフ、ズッキーニ、マッシュルームを
オリーブオイル、レモン汁、パルミジャーノで・・・?
ローズマリーが香るフォカッチャと、
ハラペーニョオイルとパルミジャーノのグリッシーニ
ハラペーニョオイルがあとからふんわりと香ってくる
お気に入りのレシピです・・・?
ベネチアンガラスにポルチーニのポタージュスープを盛り付けました・・・?
そして、フォカッチャにはトリュフバターをつけて召し上がっていただきました(///∇//)
真実の口のフリット&トリュフソルト・・・?
フリットも是非是非、作ってみてくださいね
自家製パンチェッタで作るカルボナーラ・・・?
パルミジャーノではなく、ペコリーノチーズで作るので、ちょっと濃厚なカルボナーラです。
イタリアでブラザーズがハマったパスタをご紹介させていただきました。
今回は大皿に盛り付けたので、取り分けしやすいようにショートパスタで作りました?
自家製パンチェッタも、やっぱり市販のものよりも優しい味かなと思います
(*???*).。.:*?
オデザのティラミス?
好きな量を取り分けていただきました。
私はティラミスが続いていたので、控えめな量で・・・
持ち寄りホームパーティにもピッタリだと思います。
お料理会ではちょっと冷やす時間が足りなかったので、
ご自宅ではマスカルボーネクリームがしっかりと固まるまでゆっくり冷やしてくださいね
お料理の途中、ちょっとしたブレイクタイムにご紹介させていただいた
みかんジンジャーエール
楽しんでいただけて嬉しかったです・・・?
次回のお料理会は11月、12月を予定しています
感謝をこめて・・・?
Ladybug?